Установка в Харькове

(093) 724-99-91

Заказать
Дилерам

(050) 322-40-83

Стать дилером
Оставьте заявку на замер или
получите ответ на любой вопрос:





×
Хотите стать дилером компании "Labell"?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам!



×
У вас есть вопрос?
Оставьте заявку и мы перезвоним вам!



×

Комбинирование натяжных потолков с гипсокартонными конструкциями

Комбинируя гипсокартонные и натяжные потолки, можно изготовить потолочные покрытия отменного качества и очень оригинальной формы.

Рассмотрим самые интересные варианты:

1Натяжной потолок устанавливается внутри гипсокартонной конструкции

Вдоль периметра стен монтируется гипсокартонный короб. В подвесной потолок в разном порядке устанавливают дополнительные осветительные приборы различной мощности от 10 до 30 ватт, расположенные внизу, вбок или в несколько рядов. Профиль натяжного потолка монтируется на гипсокартонный короб.

2Гипсокартонный короб с овалом правильной формы или кругом

Чаще всего применяется для монтажа ПВХ полотна с эффектом «Звездного неба» или системы от Swarovski. При создании такой формы учитывается высота потолка, это связанно с тем, что для потолочного покрытия с эффектом «Звездного неба» необходим отступ не в 3,5 , а в 10 – 15 см от базового потолочного покрытия. Оптоволокно с регулируемой подсветкой крепится непосредственно к основному потолку, а не к натяжному потолку. В противном случае пленка ПВХ – полотна будет провисать. К недостаткам такой формы относится тот факт, что при создании круга или овала для натяжного потолка все углы «съедаются» гипсом, т. е. уменьшается объем помещения.

3Гипсокартонный круг (таблетка) с осветительным оборудованием, расположенным по центру круга

С прямоугольным гипсокартонным коробом, установленным по периметру стен, получается 1й вариант и «солнышко» из гипса. Остальное пространство занимает ПВХ пленка натяжного потолка.

4Неклассические овалы, изгибы, синусоиды, с различными криволинейными сторонами из гипсокартонных конструкций

Изготовление и установка натяжных потолков в такие конструкции является очень сложной и ответственной задачей. Часто приходится отказываться от классических методов замеров потолочного покрытия. Если на потолке нет никаких прямых, то без особых способов замеров выполнить точный чертеж такого потолка практически невозможно. Установка подобных потолков считается показателем высокого класса для любой компании, занимающейся монтажом натяжных потолков.

5Сепарирование гипсокартонной конструкции

Пленка ПВХ – полотна хорошо натягивается только на определенной площади. Если помещение имеет значительные размеры, необходимо делать разделение (сепарацию) потолочного покрытия. Количество метров, для которых сепарация не нужна, определяется массой самого натяжного потолка и геометрией потолочного покрытия. Сепарирование возможно производить в нескольких вариантах:

  • большое помещение разделяется обычным профилем;
  • можно создать между двумя натяжными потолками разделение гипсокартоном в виде прямой или извилистой ступеньки с вмонтированными светильниками. Разделяющая полоса превращается в светящуюся. Это выглядит довольно красиво и оригинально;
  • возможно сделать «цветовое» разделение потолка. В данной ситуации натяжные потолки можно делать как с сепарацией, так и без нее.